?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как хорошо, что у нас появилось волонтерское движение, что общество перестает быть инертной массой и начинает само решать свои проблемы не полагаясь на государство, и даже пытается влиять на государство, и заставить его выполнять свои обязанности. Потому что наше государство - тот еще бессердечный, а главное, безмозглый Левиафан.
Наше районное руководство сегодня отличилось так, что просто нет слов.
На днях родила жена нашего земляка, который умер от ран, полученных в АТО, летом прошлого года. О беременности она узнала после похорон, у них еще есть старшая девочка.
Пару месяцев назад приезжал какой-то ответственный по внутренней политике из обладминистрации, хотел ради галочки посетить семьи погибших (помощи никакой не привез), но женщина отказалась от этой бессмысленной встречи. Без мужа, беременная, с маленьким ребенком, она живет в селе под Мариуполем - ей не до пустых разговоров.
Сегодня, когда стало известно, что она родила, волонтеры сразу же принесли новость из сельсовета, что она отказывается от любых встреч. Для волонтеров все понятно - надо скинуться деньгами и попросить источник в сельсовете держать их в курсе потребностей семьи.
Но не таковы наши руководящие органы. Собрались толпой - председатель госадминистрации, его заместительница (типичная керівниця-показушница, я уверена, что это была ее идея), кто-то еще из гос.аппарата, взяли конверт с деньгами и букет, фотографа местной газеты(!!!), и отправились поздравлять. Великие пиарщики.
Что там было, моей подруге рассказал фотограф, который никогда не видел, чтобы человек так бился в рыданиях. Фотографу было ужасно стыдно. Уверена, что ему одному.

UPD. Сегодня приходила подруга, сказала, что они все таки сделали фотографии и показывали всем сотрудникам администрации, она видела - молоденькая девочка с опухшим от рыданий лицом в окружении "благодетелей" и врача. Фото сделано прямо в палате. Не удивлюсь, если эта фотография появится в газете в сопровождении статьи о том, как молодая мама была счастива видеть "шановних відвідувачів".

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alenkiy1
Mar. 17th, 2015 09:17 pm (UTC)
можно я сделаю репост?
fominal
Mar. 18th, 2015 05:59 am (UTC)
Да, конечно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

fominal
fominal

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel