?

Log in

No account? Create an account
Я пока не занимаюсь детской благотворительностью из-за тотального воровства и мошенничества в этой сфере.
Я занималась помощью тяжелобольным детям – изучала проблему, поставила на должность менеджера по этому направлению деятельности фонда свою самую старательную и способную студентку. До нее таких хороших работников в фонде не было, после моего ухода тоже. Директор фонда совсем не умеет работать с людьми. Я общалась с тяжелобольными детьми, я училась у них жизнелюбию – лысый ребенок, едва прорыгавшись после химии, бежит играть с товарищами по несчастью, не думая о неизбежных следующих мучительных процедурах и возможной скорой смерти. 10-летняя девочка Вика, с которой я общалась, уговаривала свою маму: «Успокойся, я знаю, что все будет хорошо», когда ее везли в реанимацию со вторым инсультом. Она умерла в реанимации, как и многие ее друзья до этого. Взрослые, которые с этим не сталкивались, говорят: «Дети еще ничего не понимают». Да все они понимают, прекрасно. Просто они не парятся по этому поводу. Не боятся они смерти, вот и все. А взрослые, которые вроде бы должны знать о жизни больше, чем они, почему-то живут так, как будто смерти нет, как будто собираются жить вечно. Каждый раз, сталкиваясь с чьей-либо смертью, они либо остаются абсолютно безразличными «слава богу, не со мной», либо впадают в такое горе, как будто впервые в жизни узнали, что человек смертен, и это знание просто выбило у них почву из-под ног. Я потому так и люблю врачей – они все-таки более реалистичны в этом вопросе.
Ух ты, меня забанила Радулова. Круто. Я заходила иногда в ее журнал, чтобы прорыгаться, когда тошно было на душе. Пару раз прокомментировала особо гадкие гадости, и вот - оказывается, меня забанили! И я даже вспомнила за что - всего лишь написала о том, как низко должен пасть журналист, чтобы рекламировать электротерку для пяток. А ведь когда-то неплохо писала. У нее там столько комментаторов, столько гадостей пишут, а забанили именно меня. Приятно иногда выделиться в толпе. Молодец я.
У нас грусть-печаль, и очень сильная. От нас съехал наш мобильный госпиталь, поближе к передовой. Мы помогали, привыкли, сдружились. В госпитале врачи очень высокой квалификации, местное население принимали в свободное время бесплатно. У местных даже спорт такой появился - догнать врача, засунуть в карман купюру и быстро убежать. Некоторым удавалось. Как мы теперь без них, как они там теперь без нас? Очень печально.
Сфотографировались на память, но фотографии в соц.сети попросили не выкладывать. Вот только фото шеврона военного врача и "внимательно грузите, это коробка с важной документацией". Там еще коробка с детскими поделками была - среди костылей, хирургических столов и мед. инструментов.



В жж я больше заходить не буду - слишком здесь мерзко. Народ готов все свое грязное белье напоказ выставить, лишь бы рекламодатели заметили. Рассказала друзьям про фармакопейкина - якобы то ли доктора, то ли фармацевта, которого милая дочурка спрашивает, а как предохраняться, чтобы не заразиться от воина АТО, с которым она спит, когда тот приезжает в отпуск, а в АТО он спит с кем попало. И добрый папа ей, конечно, советует какой-то препарат. Написать бы производителю, нужна ли им такая реклама, но брезгливо.
Да, я не наивный человек, и понимаю, что этот доктор и эта история - скорее всего фейк, но все равно противно. Ведь начал раскручивать этот проект простовова, который рвет рубашку на пузе, как он любит Украину, но вся эта любовь так фальшива, что аж уши вянут. Сначала он написал, что занялся фармацевтическим бизнесом, а потом у него чисто случайно оказался друг-фармацевт, который дочурке советует, чем от заразных воинов АТО предохраняться. Противно.
Спасибо Митричу за интересные посты и levkonoe за картинки и новости. Notabler, меня очень впечатлила история Вашей жизни. Ваш брат писал очень талантливые стихи. Надеюсь, у Вас и Ваших мужчин все будет хорошо.
Я давно слышала, что ЖЖ умер, но теперь он уже очень сильно воняет.

"Природознавство"

С сынулькой по "Природознавству" домашнее задание делали. Хочу в районке опубликовать, надо как-то постепенно односельчан европеизировать.
Read more...Collapse )
Это фотография с автопробега, который состоялся год назад по маршруту: Розовка - Куйбышево - Пологи - Орехов. Тогда это было очень важно - показать, что несмотря на то, что Донбасс совсем рядом, мы - Украина. Наш район оказал самый теплый прием украинским военным, люди несли им все - от пирожков до дизельных электрогенераторов. Солдаты шутили: "Не знаем как других, но Куйбышево будем защищать до последней капли крови".
Как хорошо, что у нас появилось волонтерское движение, что общество перестает быть инертной массой и начинает само решать свои проблемы не полагаясь на государство, и даже пытается влиять на государство, и заставить его выполнять свои обязанности. Потому что наше государство - тот еще бессердечный, а главное, безмозглый Левиафан.
Наше районное руководство сегодня отличилось так, что просто нет слов.
На днях родила жена нашего земляка, который умер от ран, полученных в АТО, летом прошлого года. О беременности она узнала после похорон, у них еще есть старшая девочка.
Пару месяцев назад приезжал какой-то ответственный по внутренней политике из обладминистрации, хотел ради галочки посетить семьи погибших (помощи никакой не привез), но женщина отказалась от этой бессмысленной встречи. Без мужа, беременная, с маленьким ребенком, она живет в селе под Мариуполем - ей не до пустых разговоров.
Сегодня, когда стало известно, что она родила, волонтеры сразу же принесли новость из сельсовета, что она отказывается от любых встреч. Для волонтеров все понятно - надо скинуться деньгами и попросить источник в сельсовете держать их в курсе потребностей семьи.
Но не таковы наши руководящие органы. Собрались толпой - председатель госадминистрации, его заместительница (типичная керівниця-показушница, я уверена, что это была ее идея), кто-то еще из гос.аппарата, взяли конверт с деньгами и букет, фотографа местной газеты(!!!), и отправились поздравлять. Великие пиарщики.
Что там было, моей подруге рассказал фотограф, который никогда не видел, чтобы человек так бился в рыданиях. Фотографу было ужасно стыдно. Уверена, что ему одному.

UPD. Сегодня приходила подруга, сказала, что они все таки сделали фотографии и показывали всем сотрудникам администрации, она видела - молоденькая девочка с опухшим от рыданий лицом в окружении "благодетелей" и врача. Фото сделано прямо в палате. Не удивлюсь, если эта фотография появится в газете в сопровождении статьи о том, как молодая мама была счастива видеть "шановних відвідувачів".
Несколько лет назад я зарегистрировалась в ЖЖ, чтобы одним кликом открывать несколько журналов: timbuktoo, helma, radulova и еще парочку.
Алину Фаркаш я читала с тех пор, как она начала описывать свои будни молодой мамы. У меня сын того же возраста, что ее Пух (позже Саня), интересно было сравнивать жизнь маленьких мальчиков в российской столице и украинской провинции. Кстати, сравнение было не всегда в пользу Москвы.
Read more...Collapse )
В общем, в из ЖЖ пропали мои любимые авторы и темы - "спасибо Путину за это".
Сегодня хоронили парня, погибшего в Иловайском котле. Родители не верили результатам ДНК, говорили, что его видели в плену без ноги, а материал для ДНК взяли из оторванной ноги. Опознали по посмертной фотографии, смирились.
Людей на похоронах было очень много, просто огромная толпа народу, на праздники столько не приходит.
Муж подруги получил повестку, завтра уезжает, пока в пограничные войска, не в зону АТО, но близко. Все буднично, спокойно, собирают вещии.
Узнала, что в госпитале очень нужна одежда, и люди приносят, хотя у нас это проблематично - приличную одежду занашивают до дыр, работая по хозяйству. Также раненным носят домашнюю еду. А мы раньше подходили к врачам, спрашивали, что надо, они ответили - все есть. Только случайно узнала, что так отвечают посторонним - после меда со взрывчаткой не хотят связываться, а есть группа "своих" волонтеров, которые постоянно приносят еду, надо подходить к ним.
Через солдат, приезжающих с передовой, туда постоянно уходят грузы с необходимыми вещами и продуктами.
Врачи в госпитале - супер, в основном из Одессы. Когда нет работы, местных жителей принимают бесплатно. Местные коновалы-коррупционеры вне себя от злости.
Разговаривали по телефону с земляком, который в АТО получил тяжелое ранение ноги, скинули ему денюжку. Нога у него буквально "в фарш", но вроде бы спасли. Сделали уже семь операций в Днепропетровске и Харькове. Одну из операций делал доктор наук, с утра до позднего вечера. Врачи отличные, отношение прекрасное, волонтеры очень помогают, и земляки деньги передают.
В районной газете - заметка о каком-то празднике (кажется, дне святого валентина) в доме культуры, куда пригласили ребят из "Правого сектора". Они у нас находятся на отдыхе и лечении. Вот что они о себе рассказали (прямая речь, прочитала в "районке"): "Все началось с того, что Янукович создал мафиозную структуру, которая грабила народ, из-за этого собрался Майдан. На Майдане образовались левый сектор и правый. Левый сектор отвечал за выступления на сцене и мирные шествия, а правый противостоял "Беркуту". Многие думали, что вот-вот, и "Беркут" уйдет мирным путем под натиском митингующих. Не надо думать, что мы какие-то особенные, мы радуемся вашим валентинкам и нас до слез трогают детские рисунки".
В этой же газете - благодарность военному хирургу, который отложив все дела, сделал срочную операцию местному жителю, пришедшему к нему на прием. Я спрашивала у одного воен. врача, зачем они ведут прием местных жителей, делают бесплатную работу, которую они делать не обязаны. Он ответил, что, во-первых, когда нет раненных, это, с одной стороны хорошо, что пацаны все целы, но с другой стороны - сходишь с ума от безделья. А во-вторых - поднимают престиж украинской армии, хотят улучшить отношение людей к военным.

[reposted post] Ничто не вечно, кроме позора...



Ой ты речка реченька полная говна.
Михаил Пореченков донырнул до дна.


После того, как Михаил Пореченков недавно побывал на Донбассе, пострелял из крупноколиберного пулемета сепаратистов в каске"пресса", наговорил там и тут кучу интервью–отмазок, прилетев в Минск на съемки нового фильма о событиях 1943 года в качестве "сотрудника НКВД", его даже не заселили в отель, как это было прописано в райдере, а костюмеры, гримеры и другие положили заявление на стол директора «Беларусьфильма» об отказе работы с Михаилом Пореченковым, который находится в международном розыске. В отличии от Родины, "слава о нем и его действиях", которые идут в разрез понимания большинства нормальных людей, шагнула далеко за пределы родных границ и бодро продолжает шагать по планете, неустанно находя своего "героя".